أهم الأخبار

Written on 11/04/2018, 09:14 by amin
الرؤيةعلامة أن تصبح الكلية مركزاً مميزاً للتعليم والتعلم والتدريب والاستشارات والبحث العلمي في تخصصات الكلية، بما يلبي احتياجات سوق العمل في قطاعي المال...

النشأة

أنشئت الكلية وفق قرار المجلس العلمي رقم (139/2000) بتطوير قسم الاقتصاد والإدارة الذي أُسس في العام 1994م، والذي كان يتبع لكلية التربية والدراسات الإنسانية وقتذاك.

أهداف الكلية:

• تزويد طلاب الكلية بالمفاهيم اللازمة في مجال العلوم الاقتصادية والعلوم الإدارية والسياسية والمحاسبية، وربط تلك المفاهيم بتعاليم الدين الإسلامي؛ ذلك للخروج بصيغ إسلامية في مجالات الاقتصاد والإدارة والسياسة والمحاسبة.
  • العمل في مجال البحث العلمي لتأصيل الفكر الاقتصادي والإداري والسياسي والمحاسبي الإسلامي ونشر تلك البحوث على أوسع نطاق ممكن.
  • تقديم الاستشارات في مجالات الاقتصاد والإدارة والسياسة و المحاسبة، والعمل على إكساب تلك المواد الصفة العالمية.
  • إقامة علاقات مع المؤسسات الأكاديمية والمراكز البحثية محلياً وعالمياً في مجال تدريس المواد ذات الصلة بالاقتصاد والإدارة والعلوم السياسية والمحاسبية؛ ذلك على ضوء السياسة الخارجية للجامعة.